ВХОД
Вернуться
1 декабря 2010, 17:00

Через полгода Украина сможет поставлять курятину и яйца в Евросоюз

Еврокомиссия может разрешить поставки курятины и яиц из Украины c мая 2011 года. Положительный результат зависит от результатов инспекции украинских предприятий на следующей неделе.

Европейская комиссия возможно в мае 2011 года примет решение относительно предоставления украинским производителям мяса птицы и яиц права поставлять продукцию на европейский рынок. Об этом сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк.

Он отметил, что инспекторы генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей (DG SANCO) с 6 по 10 декабря повторно проинспектируют украинскую систему контроля за производством мяса птицы и яиц. По результатам этой проверки, по его словам, будет решена дальнейшая судьба украинского экспорта мяса птицы и яиц в ЕС.

Бисюк заверил, что украинские птицеводы имеют все шансы на получение права экспорта продукции в страны Евросоюза. Он напомнил, что Украине в настоящее время разрешено поставлять в ЕС рыбу, сухое молоко, мед и лошадей.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2010, 17:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд