ВХОД
Вернуться
1 декабря 2010, 16:50

Christie's продал редкий розовый бриллиант за рекордную для Азии цену

С молотка аукционного дома Christie's в Гонконге ушел редкий бриллиант розового цвета весом 14,23 карата за 179,86 млн гонконгских долларов ($23,274 млн).

Согласно сообщению Christie's, был установлен новый ценовой рекорд Азии на драгоценные камни данного вида.

В свою очередь, предпродажная оценка составляла 110-150 млн гонконгских долларов ($14,2-19,4 млн).

Так, розовый бриллиант, название которого можно перевести как Безупречно розовый или Безупречное совершенство, имеет форму огранки «изумруд» - ступенчатая прямоугольная огранка с усеченными углами, имеющая восьмиугольный контур. Бриллиант украшает кольцо из розового и белого золота с двумя белыми бриллиантами весом 1,73 и 1,67 карата.

Между тем, более чем за 244-летнюю аукционную историю только 18 алмазов весом более 10 карат имели достаточно ярко выраженный розовый цвет.

В системе Геммологического института Америки (GIA) по классификации интенсивности цвета бриллиантов Безупречно розовый занимает 7-ю ступень из 9 (высшая) возможных и имеет градацию «интенсивно-фантазийный». При этом в данном камне абсолютно не присутствуют второстепенные цвета, что обычно для розовых алмазов.

Общий объем продаж на аукционе ювелирных изделий в Гонконге превысил 612,81 млн гонконгских долларов.

Напомним, на аукционе Sotheby's в Женеве был продан розовый бриллиант в 24,78 карата за рекордно высокую цену - $46,16 млн.

Владельцем редкого камня стал известный лондонский ювелир Лоуренс Графф, который назвал камень в свою честь Розовый Графф.

«Это самый потрясающий бриллиант из всех, что я видел за свою карьеру, и я счастлив, что приобрел его», - отметил Графф.

Напомним ранее, в 2009 году Christie's выручил рекордные 83,5 млн гонконгских долларов ($10,8 млн) за розовый бриллиант на аукционе в Гонконге.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2010, 16:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд