ВХОД
Вернуться
1 декабря 2010, 09:11

Инвесторы теряют веру в евро

Евро во вторник упал ниже отметки 1,30 доллара, а против японской иены опустился до уровней, в последний раз наблюдавшихся 15 сентября. Уверенность инвесторов в силе экономики еврозоны продолжила ослабевать.

План помощи Ирландии объемом в 85 млрд евро не смог смягчить опасения относительно распространения долговых проблем в еврозоне, и инвесторы все больше фокусируются на перспективе того, что другим странам-должникам тоже может понадобиться помощь. Риск распространения долговых проблем растет по мере того, как инвесторы теряют уверенность в Италии.

«Растущие спрэды доходностей по облигациям еврозоны являются ключевой движущей силой и ключевым барометром склонности инвесторов к покупкам евро», - сообщил Dow Jones Newswires Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне.

По данным Tradeweb, спрэды доходностей между немецкими облигациями и 10-летними гособлигациями Италии прибавили более 20 базисных пунктов, составив 215 базисных пунктов.

5-летние свопы на дефолт по кредиту Португалии, Испании и Италии снова расширились до рекордных уровней.

Доллар резко снизился против иены, потеряв примерно 0,9% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, что является индикатором нервозности на рынке и стремления к иене как валюте-убежищу, говорят аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2010, 09:11 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд