ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 13:02
Янукович: сегодня я наложил вето на Налоговый кодекс
Виктор Янукович

Янукович: сегодня я наложил вето на Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Налоговый кодекс. Об этом он заявил сегодня на брифинге в аэропорту «Борисполь» перед отлетом в Казахстан.

Такое решение Янукович принял после совещания по вопросу Налогового кодекса, проведенного прямо в аэропорту, в котором участвовали премьер-министр Украины Николай Азаров, члены правительства.

«Мы договорились, что рабочая группа, которая сегодня создана правительством при участии представителей Президента, малого и среднего бизнеса, сегодня - завтра наработает изменения к Налоговому кодексу, которые я рассмотрю в четверг, и в случае, если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето», - сказал Янукович.

Он отметил, что на сегодняшний день есть все условия создать документ, который бы позволил модернизировать экономику и вывести ее из тени. «Я верю, что через двое суток люди, которые отвечают за этот документ свое дело выполнят», - сказал Президент.

Напомним, Янукович дал задание премьер-министру Украины, экономическому блоку правительства и Администрации Президента до четверга подготовить изменения к Налоговому кодексу.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 13:02 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
0
vvo
vvo
30 ноября 2010, 13:13
#
Ура!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
30 ноября 2010, 18:25
#
Как знать, как знать
+
+17
dikkens
dikkens
30 ноября 2010, 13:15
Одесса
#
Формально Янукович выполнил одно из требований протестующих. Однако фактически это не больше, чем уловка. «Рабочей группе» предлагается за 2 дня внести в заветированный закон согласованные изменения, и «если они будут отвечать требованиям, которые стоят перед этим кодексом», президент их подпишет, а парламент примет. То есть власть все равно будет иметь тот кодекс, который ей нужен, только с небольшими, косметическими изменениями, принятыми за 2 дня. Интересно, что скажет Майдан? Произойдет ли его раскол, на что так рассчитывает власть? Янукович сделал отличный пиар-ход. Он «над схваткой», он «справедливый и добрый царь». Раскусят ли его предприниматели?
+
+10
N
N
30 ноября 2010, 13:37
Юрий, Кременчуг
#
100% раскусят. Вопрос стоит несколько иначе: каковы реальные требования малого бизнеса? Простое послабление на время (в реальности это будет не что иное как оттяжка своей кончины) или всё-таки смена действующей Верховной ЗРАДЫ? Потому как люди единожды проголосовавшие за документ даже не читая его, по команде ФАС проголосуют и вторично, точно также даже не вникая в суть изменений.
+
0
il1
il1
30 ноября 2010, 13:26
il, Одесса
#
По правилам игры сейчас должны пойти новости по поводу качественной доработки НК, и упрощения работы предпринимателей после его принятия.
+
+6
vasia
vasia
30 ноября 2010, 13:29
#
Боятся 2004 года!
+
+62
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 ноября 2010, 13:33
Луганск
#
Вся «фишка» ситуации в том, что властям надо урегулировать все терки с предпринимателями в максимально сжатые сроки. И не Госбюджет-2011 тому причина. Нет. На носу (практически в буквальном смысле) узаконивание преступных Трудового и Жилищного Кодексов, которые проталкиваются в Раде втихаря, без какой-либо огласки — внимание-то сегодня сконцентрировано на НК. И если выступления предпринимателей дотянутся до принятия ЖК и ТК, то есть более чем 100%ая вероятность того, что к предпринимателям присоединятся уже простые граждане и тогда «мама, не горюй» — власть могут смести в физическом смысле этого слова. А если в этот момент кто-то умный напомнит людям про банки и кредиты, ментовский беспредел и т.д. и т.п., то…
+
0
vasia
vasia
30 ноября 2010, 13:36
#
Это только начало! бояться -это супер!
+
+17
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 ноября 2010, 13:42
Луганск
#
А народу есть что припомнить власти: вчера ехал домой и в машине слушал по «Радио ЭРА» передачу с одним нардепом. Речь шла о последних требованиях предпринимателей — снижение пенсий небожителям, закрытие Кипра-оффшора и пр. Депутат возмущался и кричал шо они, депутаты, несут большую ответственность и все такое и пенсии и зарплаты снижать никак нельзя (про Кипр он ваще такую туфту буровил — обнять и плакать). Нес еще какую-то чушь о использовании бюджетных денег по назначению. В ответ от журналиста прозвучало следующее: в то время, как на медицину в бюджете нет денег, в клинику «Феофания» за госбюджетные деньги покупается — читайте внимательно — ГАЗОНОКОСИЛКА ЗА 500 ТЫС. ГРН.
3,14здец — единственное, что вырвалось у меня. Я был в шоке…
+
+6
vasia
vasia
30 ноября 2010, 13:47
#
Поживём увидим!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
30 ноября 2010, 18:24
#
А в чем их ответственность заключается — в ее отсутствии? Гонит, тварь
+
0
dikkens
dikkens
30 ноября 2010, 14:02
Одесса
#
В самую точку!
+
0
dikkens
dikkens
30 ноября 2010, 14:06
Одесса
#
Это я по поводу неминуемости разрастания конфликта в связи с принятием новых антинародных законов.
+
+19
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 ноября 2010, 14:17
Луганск
#
Кстати, в ЖК мне больше всего «глаз кольнула» норма о принудительном создании ОСМД (хрен с ней, с пеней — эт вроде как цивилизовано). В принципе, ОСМД — это правильно. НО!!! Эт что же получается? Все сегодняшние проблемы с прогнившим ЖКХ втупую сваливаются на народ, а власть остается ни при делах? В нормальных постсоветских странах (в т.ч. и странах ВД) как сделали? Правильно. Сначала сделали полные капремонты домов и придомовых территорий, т.е. реально слепили из г.вна конфетку, а только потом отдали эти дома на баланс народа. А у нас все сходу пытаются скинуть на этот самый народ — типа спасение утопающих дело рук самих утопающих. А если еще и ОСМД будут создаваться без соучастия жильцов — такое запросто возможно, то все, гаплык. В России пошли именно таким путем — власть на местах принудительно и без согласия жильцов создавала ОСМД (у них — ТСЖ) с целью спихнуть с себя проблемы домов и теперь они не знают шо с этими ОСМД и жильцами делать, т.к. ничего не ремонтируется, жильцы не имеют контроля над ОСМД, а власть ни при делах — формально-то все теперь висит на балансе у ОСМД.
Похоже, что наша власть переняла российский опыт и пытается внедрить эту схему у нас.
Все на баррикады!!!
+
0
dikkens
dikkens
30 ноября 2010, 14:33
Одесса
#
Беспредельщики у власти!
+
+6
vasia
vasia
30 ноября 2010, 16:02
#
Будет как в Румынии!
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 ноября 2010, 16:05
Луганск
#
А как было в Румынии?
+
+6
vasia
vasia
30 ноября 2010, 16:50
#
Чаушеску!
+
+21
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 ноября 2010, 16:58
Луганск
#
Чаушеску убили абсолютно по другой причине. Хотите знать по какой? Расскажу.
Чаушеску понял кто такие МВФ со-товарищи и для чего они существуют и поступил как патриот своей Родины. За это его и убили.
После начала перестройки и отхода стран ВД от СССР Чаушеску издал указ (или закон — не помню) о запрете заимствований на открытом рынке. Т.е. этим нормативным актом запрещались любые внешние заимствования. После этого страна в довольно-таки короткое время рассчиталась со всеми внешними долгами — в основном с МВФ, соскочила с долговой иглы основных мировых прохиндеев, стала реально независимой и начала преображаться к лучшему. Такой пощечины ни кто простить не мог. Также пример Румынии был заразителен. Поэтому Чаушеску быстренько организовани прототип современной «цветной» революции, правда с плачевным для него концом и в итоге пустили его в расход. Теперь Румыния опять полностью зависит от МВФ со-товарищи и тех кто за ними стоит и полностью управляема извне. Отаке…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
30 ноября 2010, 18:27
#
Очень может быть
+
0
Mozart
Mozart
1 декабря 2010, 11:31
#
Молодец, Сергей! Абсолютно правильно изложил ситуацию… Мне то же самое рассказывали друзья из самой Румынии… Это правда на 100%.
+
0
il1
il1
1 декабря 2010, 12:34
il, Одесса
#
Согласен. и довольно близкая проблема:
меня очень смущает схожесть политики прибалтики и украины. 1) национализм и все что с ним связано(вспомните все эти чудеса с ветеранами, памятниками, и т.п.в прибалтике). 2) реформы за счет МВФ для получения морковки(ВТО и ЕС)
Сейчас прибалтика в дефолте.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
30 ноября 2010, 18:22
#
Ну подождите, у меня квартира в ОСМД — перед его организацией делали капремонт за счет бюджета, такое требование и в Законе есть ( видел лично, когда занимался вопросом ). Мож конечно что-то наизобретают
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 ноября 2010, 20:39
Луганск
#
У нас сделали (по документам ЖЭКа. ОСМД у нас нет капремонт подъезда — реально покрасили и побелили первые 2,5 этажа подъезда и все. Вот Вам и перспективы ОСМД…
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 декабря 2010, 12:14
Луганск
#
Кстати, на счет «изобретений» разработчиков ЖК. Читал, что вроде как если даже 90% жильцов несогласны на ОСМД. то его — ОСМД — все-равно создадут. Перевожу: если практически все жильцы не удовлетворены той фигней, которую называют капремонт, то по-любому (как анекдоте о женитьбе) ОСМД будет создано и проблемы жильцов станут «делом рук самих утопающих». Возможно я не прав — «за что купил за то и продаю».
+
0
Mozart
Mozart
1 декабря 2010, 11:31
#
А для «тупых» — что такое ОСМД? Расшифруйте.
+
+14
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 декабря 2010, 12:12
Луганск
#
ОСМД — общество совладельцев многоквартирных домов. Кондоминиум по-ихнему, ТСЖ — Товарищество совладельцев жилья по-российскому.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
30 ноября 2010, 18:18
#
По поводу НК, ИМХО, пилить бюджет тоже необходимо начать в сжатые сроки
+
0
akchup
akchup
30 ноября 2010, 16:18
Донецк
#
Ни… йя се чё тв ар ит ся, пора вооружаться, поскольку посже будет спрос на оружие и соответственно удорожание, хоть сейчас на чем то серьёзном сэкономить :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд