ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 20:30

Протестующие настаивают на разработке полностью нового Налогового кодекса

Предприниматели, несмотря на вето Президента Виктора Януковича, настаивают на разработке нового проекта Налогового кодекса, говорится в сообщении Центрального штаба спасения украинского предпринимательства.

Как говорится в сообщении, штаб благодарит всех участников протеста за проявленную стойкость и волю к победе.

«Вето наложено! Власть испугалась протестов предпринимателей и приостановила действие антинародного Налогового кодекса. Однако окончательной победы мы еще не достигли», - говорится в заявлении.

При этом протестующие отмечают, что их не устроят косметические поправки в Налоговый кодекс, которые предлагаются переговорной группой Кабинета Министров.

«Мы внесли свои обоснования вето в Администрацию Президента и в Министерство финансов. Свыше двухсот статей в Налоговом кодексе требуют изменений. А это больше половины всего документа. Такой объем необходимых изменений требует не внесения поправок, а разработки абсолютно нового документа», - говорится в заявлении.

Кроме того, считают предприниматели, в четверг, 2 декабря, Верховная Рада Украины будет рассматривать вето Президента на Налоговый кодекс, и не исключено, что попытается его преодолеть.

Учитывая эти обстоятельства, они требуют от ВР проголосовать за отмену решения о принятии Налогового кодекса, от Президента - отставки правительства во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, от нового правительства - создания совместной с представителями малого и среднего бизнеса комиссии по разработке нового Налогового кодекса и публичного обсуждения и информирования всех предпринимательских кругов о ходе работ над новым кодексом.

Вместе с тем, предприниматели призвали всех протестующих и граждан, которые поддерживают акцию За честные налоги, не останавливать протестные выступления. Они напомнили, что 2 декабря состоится всеукраинская акция в поддержку вето.

Напомним, сегодня, 30 ноября, Янукович заявил, что решил ветировать Налоговый кодекс. Такое решение глава государства, по его словам, принял после совещания по вопросу Налогового кодекса, в котором принимали участие премьер-министр Николай Азаров, члены правительства.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко предостерегает Президента Украины Виктора Януковича от косметических правок в Налоговый кодекс и отмечает, что позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 20:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд