ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 18:30

Предприниматели продолжат пользоваться «упрощёнкой» для минимизации налогов – эксперт

Предприниматели, которые использовали «упрощенку» для минимизации налогов, продолжат это делать в случае введения Налогового кодекса. Такое мнение высказал президент Союза налоговых консультантов Украины, заслуженный экономист Леонид Рубаненко.

По его словам, предпринимателя, работающего «в тени», мало интересует, какой порог выручки ему устанавливает власть. «Если я работаю вне границ украинского законодательства, то зачем мне делить (бизнес), или не делить, регистрироваться?», - сказал эксперт.

«Супермаркет такой-то, а тебе выдают чек и там написано «нефискальный чек ФОП Петренко» - это ненормально, когда системой, созданной для малого бизнеса, пользуются большие супермаркеты», - отметил Рубаненко.

Как считает эксперт, если уже и ограничивать кодексом объем годовой выручки, то не надо ограничивать количество нанятых работников и виды деятельности, которые могут работать по упрощенной системе. По его словам, Международный валютный фонд не очень строго относится к последнему.

Напомним сегодня Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Налоговый кодекс.

«Мы договорились, что рабочая группа, которая сегодня создана правительством при участии представителей Президента, малого и среднего бизнеса, сегодня - завтра наработает изменения к Налоговому кодексу, которые я рассмотрю в четверг, и в случае, если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето», - сказал Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд