ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 15:25

Почему Янукович наложил вето на Налоговый кодекс

Президент Виктор Янукович в своем обращении объяснил, почему не подписал Налоговый кодекс. Он считает, что новое налоговое законодательство очень необходимо для борьбы с коррупцией, но в таком виде кодекс не может защитить граждан от своеволия чиновников.

«Мы идем путем реформ, которые преодолевали все развитые страны мира. И начинается он из наведения порядка в экономике, в финансах страны. Это является залогом и гарантией успеваемости всего процесса реформирования государства», - сказал Янукович в своем обращении, размещенном на официальном сайте Президента Украины.

По его мнению, теневая экономика порождает коррупцию, создает угрозу демократическим правам и свободам, не позволяет Украине занять достойное место в цивилизованном мире.

«Налоговый кодекс должен стать эффективным и справедливым инструментом в борьбе с теневой экономикой, прозрачным механизмом наполнения бюджета страны, движущей силой модернизации страны», - считает президент.

Благодаря Налоговому кодексу возможны существенные повышения пенсий и рост зарплат, качественное медицинское обслуживание и современная наука и образование.

«Налоговый инспектор как и предприниматель должен знать свои обязанности и нести ответственность за свободное толкование законов и проявления коррупции», - убежден Янукович.

Президент напомнил, что за время подготовки и обсуждения Кодекса он неоднократно отмечал, что он касается таких чувствительных тем, как права и свободы людей, их защищенность от своеволия чиновников. «Каждый гражданин должен чувствовать, что в Кодексе учтены как потребности государства, так и его собственные интересы».

«После тщательного ознакомления с положениями Налогового кодекса я убедился, что далеко не все они отвечают таким требованиям. Я разделяю обеспокоенность людей тем, что в этом проекте существенно ограничены права предпринимателей, непомерно усилена роль налоговой администрации… Я требую от депутатов глубокой и ускоренной работы над Налоговым кодексом. Кроме того, я требую от Правительства провести реформу налоговой службы с целью обеспечения прозрачной работы, недопущения административного своеволия и злоупотреблений», - сказал Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 15:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
exo
exo
30 ноября 2010, 15:34
КИЕВ
#
Сказал — как отрезал!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
30 ноября 2010, 16:55
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«После тщательного ознакомления с положениями Налогового кодекса я убедился, что далеко не все они отвечают таким требованиям. Я разделяю обеспокоенность людей тем, что в этом проекте существенно ограничены права предпринимателей, непомерно усилена роль налоговой администрации… Я требую от депутатов глубокой и ускоренной работы над Налоговым кодексом. Кроме того, я требую от Правительства провести реформу налоговой службы с целью обеспечения прозрачной работы, недопущения административного своеволия и злоупотреблений», — сказал Янукович.============= Це. що виходить, що коаліція погано працює?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд