ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 14:48

Командировки планируется оплачивать на уровне не ниже среднего заработка

Сегодня, 30 ноября, Верховная рада в первом чтении проголосовала за законопроект, которым намерена установить оплату труда за выполненную работу в командировках на уровне не ниже среднего заработка.

За соответствующий проект закона в первом чтении проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно действующему законодательству, за командированными работниками сохраняется на протяжении всего времени командировки должность и средний заработок.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что работникам, которые часто направляются для выполнения обязанностей в командировки, сокращается уровень оплаты труда.

Целью законопроекта, согласно пояснительной записке, является гарантирование работникам, которые часто направляются в командировки, оплаты труда не ниже, чем их средний заработок до командировки.

В заключении Главного научно-экспортного управления Рады обращается внимание на то, что действующим законодательством предусматривается сохранение за командированным работником среднего заработка за все время командировки, включая время проезда работника до места назначения и обратно, тогда как в
предложенных изменениях предусматривается оплата такого труда не ниже среднего заработка, но только за выполненную работу (без учета времени проезда).

По мнению Главного управления, предложенные изменения могут на практике привести к ухудшению условий оплаты труда работникам в командировках.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 14:48 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд