ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 09:44

Банк «Столица» распродает свои отделения

Банк «Столица», принадлежащий киевскому бизнесмену Валентину Исааку, выставил на продажу свою филиальную сеть.

Банк «Столица» вывесил на своем официальном сайте предложение о продаже или передаче в длительную аренду четырех отделений в Киеве. Региональная сеть банка без этих помещений будет насчитывать всего три филиала. По одному в Киеве, Николаеве и Черкассах. «Эти отделения были закрыты еще в 2009 году, во время работы временной администрации. Но право на их отчуждение банк получил только этой осенью», – уточняют в «Столице».

Спрос на отделения большой

В частности банк продает двухэтажное отделение на проспекте 40-летия Октября общей площадью 1213,5 кв.м., продать или же передать в аренду может отделение по переулку Ярославскому, площадью 605,2 кв.м. В длительную аренду сдается 2-хэтажное помещение банка «Столица» на ул. Вышгородской площадью 705,8 кв.м. и на проспекте Героев Сталинграда на 209,1 кв.м.

«Отделение на пр-те 40-калетия Октября не было открыто. Вывеска была, а отделение так и не начало свою работу», – уточняет менеджер банка «Столица». По его словам, желающих занять помещения, где ранее размещались отделения банка «Столица», очень много. «Интересуются банки, ритейловые предприятия и предприниматели, которые специализируются на общественном питании», – утверждают в банке.

Банкам сеть не интересна

Эксперты считают, что у «Столицы» сейчас есть все шансы продать или передать в аренду часть своих отделений. Правда, вероятнее всего в них «поселятся» не банковские финучреждения.

«Последние 24 месяца банки активно сокращают сети. На рынке осталось всего несколько финучреждений, которые открывают новые отделения. Поэтому большого спроса на эти площадки нет и банку «Столица» будет проще и выгоднее сдать в аренду или же продать эти помещения под магазины. Предприниматели готовы платить наличными, что мы себе позволить не можем», – отмечает генеральный директор Платинум Банка Грег Краснов. По его словам, открытием банковских отделений сейчас кроме их банка занимаются ВТБ банк и Дельта Банк.

Справка
В июле прошлого года в банк «Столица» была введена временная администрация сроком на год. Ровно через 12 месяцев НБУ вывел из финучреждения своих антикризисных менеджеров. При этом, банк «Столица» стал первым проблемным финучрежденим, которое санировал существующий акционер. Собственником 94,64% акций банка является президент корпорации «Столица» Валентин Исак.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 09:44 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд