ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 18:13

Украина и Россия проводят интеграцию в атомно-промышленном комплексе

Украина и Российская Федерация проводят выбор оценщика в рамках интеграции активов в атомно-промышленном комплексе. Об этом сообщил сегодня заместитель министра топлива и энергетики Украины Никита Константинов на заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Верховной Рады Украины.

«Сформирован короткий список компаний, к которым сформулированы дополнительные требования в связи со спецификой атомной промышленности», - сказал он. По его словам, перечень активов в атомном энергомашиностроении для оценки уже подготовлен.

Константинов добавил, что идет подготовка проекта соглашения о сотрудничестве между Украиной и Россией в газовой сфере. «Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства в газовой сфере: своевременно оказывает услуги по транзиту и вовремя рассчитывается за российский газ», - сказал он. - Мы работаем над усовершенствованием условий долгосрочного контракта на поставку газа".

По его словам, успешно развивается украинско-российское сотрудничество в электроэнергетике. С августа начались поставки украинской электроэнергии в Россию в рамках договоренностей о почасовой торговле. Стороны обменялись вариантами межправительственного соглашения о мерах по обеспечению параллельной работы энергосистем. Компании «Укргидроэнерго» и «РусГидро» в октябре подписали дорожную карту сотрудничества в сфере гидроэнергетики до 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2010, 18:13 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд