ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 17:20

Цена на топливо поднимется на 20% в результате введения пошлины на импортные нефтепродукты, - участник рынка

Цена на топливо поднимется на 20% в результате введения пошлины на импортные нефтепродукты. Такое мнение высказал вице-президент концерна «Галнафтогаз» Юрий Кучабский, комментируя предложение правительства ввести таможенную ставку на импорт нефтепродуктов в размере 120 евро на 1 т и предложение перенести введение в Украине новых стандартов качества нефтепродуктов с 2011 г. на 2013 г.

«Мы не поддерживаем введение пошлин на импорт светлых нефтепродуктов по нескольким причинам. Это приведет к резкому увеличению цен на топливо всех марок как импортного, так и отечественного производства. Ведь отечественные НПЗ формируют свои цены с учетом импортной альтернативы. Вместе с очередной отсрочкой на 2 года введение в Украине новых стандартов на топливо (Евро-4 и Евро-5), это приведет к тому, что качественных нефтепродуктов в Украине или не будет, или они будут по ценам около 10 грн», - отметил Ю.Кучабский.

Кроме того, по его словам, введение пошлины на импорт бензина А-95 стандарта Евро-5 и Евро-4 в размере 120 евро на 1 т приведет к подорожанию литра топлива в рознице примерно на 1 грн. А в сумме с планируемым повышением акциза на топливо А-95 на 50 евро, розничная цена литра топлива возрастет почти на 1,50 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2010, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд