ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 15:09

Бродский предлагает ввести квоты на продажу сигарет

Госкомпредпринимательства, который возглавляет Михаил Бродский, предлагает ввести квотирование продажи табачных изделий. Величина квоты будет привязана к количеству населения, живущего возле магазинов, в которых продают сигареты.

Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству инициирует квотирование продажи табачных изделий. Об этом говорится в сообщении комитета.

В частности, согласно законопроекту «О внутренней торговле», предполагается, что торговля табачными изделиями осуществляется в специально отведенных помещениях и подлежит режиму квотирования.

Кроме этого, планируется, что порядок квотирования будет приниматься Кабинетом Министров.

Согласно проекту закона, квоты устанавливаются из расчета на 1 тыс. жителей в зоне торговых объектов по реализации табачных изделий.

По словам заместителя председателя комитета Ореста Сохара, некоторые министерства настаивали на создании специально уполномоченного органа по вопросам торговли - регулятора, однако Госкомпредпринимательства выступило категорически против, аргументировав свою позицию нецелесообразностью увеличения количества ведомств.

Напомним, депутат Киевского городского совета от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Бригинец выступает за сокращение зон курения в Киеве.

Депутаты Верховной Рады Юрий Кармазин (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») и Татьяна Бахтеева (фракция Партии регионов) летом предлагали парламенту ввести запрет на курение табака несовершеннолетними лицами.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
29 ноября 2010, 15:24
#
Да, власть человека погрузила в жёсткое маразматическое состояние. Предлагаю ввести так же квотирование на продажу хлеба, молока, презервативов, зелёнки, водки, колбасы и т.д. Квотирование производить по росту, весу, социальному положению, заимаймой должности, цвету и марке автомобиля и т.д. Ударим тупостю по бездорожью.
+
0
alter
alter
29 ноября 2010, 16:08
alter
#
А я — за!
я не курю, не собирась начинать и категорически против, чтоб мои дети, да и вообще кто-либо начинал!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд