ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 13:26

Перед новым годом на аукционе продадут шесть нефтегазовых месторождений

Минприроды 29 декабря проведет аукцион, на котором выставят 17 месторождений, среди которых шесть нефтегазоконденсатных месторождений.

Министерство охраны окружающей природной среды Украины 29 декабря проведет аукцион по продаже специальных разрешений (спецразрешений) на пользование недрами и их геологическое изучение, на который выставит спецразрешения на шесть месторождений с залежами нефти, природного газа и конденсата.

Согласно объявлению в газете «Урядовый курьер», Минприроды предложит участникам торгов:
- разрешение на геологическое изучение с исследовательско-промышленной разработкой (ИПР) Южно-Медведовской нефтегазоконденсатной площади по стартовой цене 4,02 млн грн,
- разрешение на геогологоизучение с ИПР Южно-Хрестищенской нефтегазоконденсатной площади (обе – Харьковская обл.) по начальной цене 2,69 млн грн.

Кроме этого, Минприроды предлагает на аукцион разрешение на геологоизучение с ИПР Генеевского газового месторождения (Харьковская обл.) по стартовой цене 2,36 млн грн.

При этом, самым дорогим из предложенных на торги 29 декабря лотов является спецразрешение на добычу песка формовочного Благодатовского месторождения (Харьковская обл.) по стартовой цене 9,81 млн грн.

В целом Минприроды выставляет на аукцион 29 декабря 17 месторождений, в частности, с залежами каменного угля, пильного известняка, литиевых руд, нефти и газа, песка для стекольной промышленности и гипса.

Срок действия лицензий – от 5 до 20 лет.

Победитель торгов, согласно регламенту, должен в течение 30 календарных дней после даты проведения аукциона оплатить лицензию в национальной валюте.

Торги спецразрешениями пройдут 29 декабря в помещении Государственной геологической службы в 11:00 по киевскому времени.

Напомним, Минприроды на предыдущем аукционе состоявшемся 24 ноября продало 11 специальных разрешений на пользование недрами на общую сумму 2,46 млн грн.

Минприроды планирует выручить 250 млн грн от продажи лицензий на пользование недрами в 2010 году.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vvo
vvo
29 ноября 2010, 13:44
#
У нас что так много месторождений? Зачем их продавать? Явное дело тут какие то откаты не слабые будут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд