ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 13:09

Life:) возглавил менеджер, близкий к российской «Альфа-групп»

Акционеры компании «Астелит» (ТМ life:) - турецкая Turkcell и украинская «СКМ» – назначили главным исполнительным директором оператора экс-главу «УРС» Александра Баринова.

О назначении сообщила руководитель департамента по внешним и корпоративным связям «Астелит» Оксана Рудюк. Новый топ-менеджер турецко-украинского оператора хорошо известен на украинском телекоммуникационном рынке. В 2008-2009 году он занимал должность гендиректора компании «УРС», которая объединяла украинские активы ОАО «Вымпелком». Топ-менеджер приступит к работе уже с 1 декабря 2010 года. До этого назначения Баринов занимал должность заместителя главы консультационного совета медиа-холдинга StarLightMedia.

Назначение свидетельствует об усилении позициий Altimo как в операторе, так и в целом на телекоммуникационном рынке Украины. Компания «Астелит» более полугода работала на рынке без топ-менеджера. Исполнял обязанности ее главы финансовый директор компании Эрдал Яйла. Затянувшийся процесс назначения руководителя компании дал основания экспертам говорить о том, что оно является частью более глобальных договоренностей акционеров компании и российской Altimo, которая владеет миноритарным пакетом Turkcell.

19 августа этого года АМКУ возбудил дело в отношении компании Altimo Holdings & Investments Ltd в связи с неподачей ей исчерпывающей информации относительно отношений контроля группы «Альфа» и объемов ее деятельности на украинском телекоммуникационном рынке.

Также комитет начал рассмотрение дела относительно компаний Crown Finance Foundation и CTF Holdings Ltd, которые входят в группу «Альфа», в связи с приобретением контроля над ООО «Астелит» без разрешения комитета. В АМКУ сообщили, что в ходе исследования комитет получил материалы, которые могут свидетельствовать о приобретении группой «Альфа» контроля над турецким оператором Turkcell, который владеет контрольным пакетом акций «Астелит». В августе в АМКУ заявляли, что эти материалы указывают на то, что под контролем группы «Альфа» в случае слияния компаний «Киевстар» и «УРС» будет находиться 73% частотного ресурса в формате GSM-900 и 68% - в формате GSM-1800.

Впрочем, возбуждение дела против россиян так ничем и не закончилось. 19 октября АМКУ подтвердил свое болем раннее разрешение на объединение активов основных акционеров «Киевстара» и «Вымпелкома» – норвежского Telenor и российской Altimo (управляет телеком-активами «Альфа-Групп») в новом операторе мобильной связи VimpelCom Ltd.

Главный исполнительный директор «Астелита» (ТМ life:)) Тансу Еэн, возглавлявший компанию с декабря 2006 года, в этом году ушел из нее. Он заявил, что продолжит работу в структуре турецкого телекоммуникационного холдинга Turkcell, владеющего 55% украинского оператора.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2010, 13:09 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд