ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 12:40

Обзор рынка стали: Цены растут

Цены на основные виды длинномерного проката украинского производства подорожали на 0-5 доллара за тонну за последнюю неделю на увеличении загрузки мощностей на 3% - до 70,2%, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Эксперты прогнозируют снижение цен на заготовку на 5 долл. за тонну на следующей неделе из-за перегретого рынка, в то время как цены на арматуру и катанку ожидаются на прежнем уровне. В настоящее время производители длинномерной стали демонстрируют положительную рентабельность.

Цены на основные сорта плоского проката украинского производства возросли на 5-13 долл./т за прошлую неделю, в то время как загрузка мощностей снизилась на 1,5% до 75,2%. Как ожидается, цены на плоскую сталь вырастут еще на 5 долл. за тонну на следующей неделе, выведя производителей на положительную рентабельность.

Как отметил Дмитрий Ленда, аналитик ИГ АРТ Капитал, экспортные рынки проката продемонстрировали позитивную динамику на прошлой неделе. Цены на основные марки украинской стали выросли. Мировая экономика демонстрирует рост, что обуславливает удорожание проката.

В течение следующей недели ожидается улучшение рыночной ситуации для производителей плоского проката, в то время как для производителей длинномерного проката ситуация будет прежней. Рост спроса на плоский прокат будет благоприятен для Азовстали, ММК Ильича и Запорожстали.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2010, 12:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд