ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 10:46

Госдеп США обвинил WikiLeaks в угрозе национальной безопасности

Сегодня, 29 ноября, стало известно, что госдепартамент США потребовал от руководства сайта WikiLeaks прекратить публикацию всех секретных материалов американского правительства.

В письме юридического советника американского дипведомства Гарольда Коха сказано, что если руководство сайта заинтересовано в предотвращении ущерба от своих действий, то оно должно вывести и уничтожить все записи секретных материалов из базы данных WikiLeaks. «Мы не будет участвовать ни в каких переговорах, касающихся дальнейшего распространения секретных материалов правительства США, полученных незаконным путем», - отмечается в письме юридического советника, адресованном адвокатам руководства WikiLeaks в связи с намерением этой компании опубликовать на своем сайте то, что, как утверждается, «является секретными документами правительства США».

По оценке госдепартамента, публикации секретных документов «подвергают риску жизни бесчисленных невинных людей от журналистов и правозащитников до блоггеров и солдат, а также личностей, предоставляющих информацию для укрепления мира и безопасности». «Подвергает риску военные операции, включая операции против террористов, торговцев людьми и оружием, преступников и других, кто угрожает глобальной безопасности», - отметили в госдепартаменте США.

Американская сторона считает, что WikiLeaks причиняет ущерб интересам сотрудничества между странами, партнерами и союзниками, противодействующими общим бедам, - от терроризма до пандемии болезней и ядерного распространения, которое угрожает глобальной безопасности. «Несмотря на заявленное вами желание защитить жизни, вы сделали прямо противоположное и поставили под угрозу жизни бесчисленного количества людей», - пишет юридический советник госдепа.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2010, 10:46 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд