ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 09:30

GM провела крупнейшее в истории размещение акций на бирже

Автомобильная компания General Motors Co. (GM) сообщила, что общий объем обычных и привилегированных акций, проданных в ходе IPO, достиг после реализации опционов банков-андеррайтеров $23,1 млрд, передает агентство Bloomberg.

Таким образом, объем размещения акций GM оказался большим, чем у Сельскохозяйственного банка Китая ($22,1 млрд), и оно стало крупнейшим в истории.

С момента начала торгов акции GM выросли в цене на 2,4%. IPO компании принесло государству, которое потратило на спасение автогиганта без малого $50 млрд, в общей сложности $13,6 млрд. Госпакет акций теперь составляет 33% против 61% перед IPO.

Проданный в ходе IPO пакет состоял из бумаг, принадлежащих министерству финансов США, профсоюзному тресту, а также федеральному и провинциальным правительствам Канады.

Напомним, в 2008 году GM была на грани полного краха и обратилась за экстренной помощью к правительству, прошла процедуру банкротства, однако возрождение GM оказалось более быстрым, чем можно было ожидать.

Капитализация GM теперь превышает $50 млрд - против $58 млрд у менее безболезненно пережившего кризис Ford. General Motors получил в третьем квартале прибыль в размере $2,16 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2010, 09:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд