ВХОД
Вернуться
29 ноября 2010, 00:25

Коломойский просил Бродского не повышать ренту на нефть и газ

Известный миллиардер Игорь Коломойский лично звонил и просил главу Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского не вводить повышающий коэффициент на ренту на нефть и газ.

«Ко мне звонил один крупный бизнесмен и просил не вводить повышающий коэффициент на ренту на нефть и газ», - такой пример борьбы с крупным бизнесом привел Михаил Бродский в эфире телеканала ТВі.

«Сначала мы планировали ввести коэффициент 1,6, но потом решили ввести коэффициент 1,4», – уточнил глава Госкомпредпринимательства, не раскрывая имени бизнесмена, который просил не вводить повышающий коэффициент.

В самом конце передачи Бродский все-таки раскрыл имя этого человека: «Это был Коломойский».

«Он просил не вводить его [повышающий коэффициент]», - добавил Бродский.

Также глава Госкомпредпринимательства заявил, что иногда ему звонят олигархи, чтобы не вводить определенные акты. Некоторые из них даже угрожают, заявил Бродский в прямом эфире.

Напомним, в начале этого года совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский получил полный контроль над крупнейшей нефтедобывающей компанией страны в обмен на согласие распределить 5 млрд грн дивидендов. Тогда, впервые за три года, акционеры компании «Укрнафта» смогли провести собрание акционеров. На нем было распределено свыше 5 млрд грн дивидендов. Больше половины этой суммы досталось «Нафтогазу Украины», который остро нуждался в средствах для расчетов за газ с Россией. Госхолдинг держит контрольный пакет (51%+1 акция) «Укрнафты», но длительное время не мог получить доступ к ее дивидендам. Миноритарные акционеры компании, большинство из которых подконтрольны группе «Приват» Игоря Коломойского, последовательно срывали проведение девяти собраний. Их не устраивало то, что «Нафтогаз» пытался сменить неугодный ему менеджмент «Укрнафты», лояльный к «Привату».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2010, 00:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд