ВХОД
Вернуться
28 ноября 2010, 20:57
Министр финансов предложил убрать из Налогового кодекса всю «упрощёнку»
Фёдор Ярошенко. Фото focus.ua

Министр финансов предложил убрать из Налогового кодекса всю «упрощёнку»

Министр финансов Федор Ярошенко на сегодняшней встрече с протестующими предпринимателями предложил исключить из Налогового кодекса первую главу 14-го раздела, которая касается системы единого налога, а также изменить систему администрирования налогов. Об этом «Зеркалу недели» сообщила соорганизатор акции протеста Оксана Продан.

«Министерство финансов предложило полностью убрать из кодекса всю »упрощенку«, оставить ее в той редакции, которая сейчас есть. И предложили поправить администрирование, убрать те новеллы, которые у них есть об администрировании», - отметила Продан.

Однако, по ее словам, представители предпринимателей сразу же отказались от этих предложений и продолжают настаивать на полном ветировании кодекса Президентом.

Представитель Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Юрий Еременко также подтвердил неизменную позицию Майдана: ветирование нынешнего кодекса, после которого может обсуждаться новое налоговое законодательство.

Пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов сообщил, что акция протеста продолжится и в понедельник, 29 ноября. На Майдане ожидается порядка 40-50 тысяч человек.

По словам Швецова, на 12:00 в понедельник назначена встреча предпринимателей с Премьер-министром Николаем Азаровым.

Напомним, предприниматели отказались от переговоров по Налоговому кодексу с Кабмином и сегодня отнесли в Минфин и передали Ярошенко протокол, в котором содержится требование вето Президента.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2010, 20:57 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+15
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
28 ноября 2010, 21:31
Киев
#
Очень простое решение сложной проблемы. Чисто по-украински. Мало кто помнит, что упрощенная система у нас еще живет на основании Указа Президента, а не закона.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
29 ноября 2010, 08:41
#
Действительно — гениально просто!
+
+5
hrundik
hrundik
28 ноября 2010, 21:35
Київ
#
А це вже показує що підприємці не бажають розв’язувати проблеми.
+
+43
Skazochnik
Skazochnik
28 ноября 2010, 22:36
#
Вони не хочуть, щоб частині з них кинули подачку аби всі наразі розійшлись, а потім все повернеться на свої місця, бо частину підприємців це задовільнить і вони більше не схочуть іти на Майдан. Тобто влада просто хоче вбити клин між підприємцями.
+
+1
hrundik
hrundik
29 ноября 2010, 05:29
Київ
#
А яка мета тоді? Майдан чи результат? Для мене я бачу дві основні проблеми в податковому кодексі: знищення спрощеної системи оподаткування і розширення повноважень податкових органів. Спрощена система залишається і це плюс. Я також бачу великий плюс у скасуванні податкового обліку і хочу щоб цей маразм з 1-го січня закінчився. Мені потрібен результат, а Вам?
+
+15
Skazochnik
Skazochnik
29 ноября 2010, 08:39
#
Мені також важливий результат. Але Ви повинні зрозуміти, що владі перш за все потрібно зараз зняти напруження в суспільстві і взяти тайм-аут, щоб вже іншими методами потім довести свою чорну справу до кінця. Я ніколи не повірю, що вони насправді прониклись бідами і проблемами малого бізнесу і через це пішли на поступки. Тут все як у шаховій партії: влада зараз жертвую фігурою, щоб потім виграти всю партію!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
29 ноября 2010, 14:02
#
Вопрос как раз в том, что альтернатива упрощенной системы не фигурирует нигде. Человек в трезвом уме и памяти не станет работать на общей системе, где надо отдавать 50% своей прибыли. Результат состоит в принятии совершенно иной концепции налогообложения. Вариант minfin.com.ua/blogs/AlfonsUA/12217/
+
+8
Dreamer
Dreamer
29 ноября 2010, 00:08
#
Купить, запугать, разьединить. Такие задачи ставят перед собой власть-имущие в этих переговорах. Пока безрезультатно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд