ВХОД
Вернуться
28 ноября 2010, 18:25

Германия и Франция согласовали механизм разрешения финкризисов в зоне евро

Германия и Франция согласовали постоянный механизм разрешения финансовых кризисов в зоне евро. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на информацию, полученную в кулуарах проходящего в Брюсселе совещания европейских министров финансов. Оно посвящено согласованию пакета финансовой помощи Ирландии.

В ходе встречи в Брюсселе, помимо проблемы Ирландии, обсуждаются более широкие вопросы стабилизации финансового положения в еврозоне.

“Франция и Германия в последние часы оказывали давление на комитет министров финансов Европы с тем, чтобы он недвусмысленно высказал свою позицию относительно участия частного сектора в постоянном механизме. Соглашение было достигнуто", – цитируют СМИ сообщение источников в финансовых кругах еврозоны.

Срок действия Европейского фонда финансовой стабильности в объеме 750 миллиардов долларов, из которого сейчас оказывается помощь переживающим кризис странам зоны евро, истекает 30 июня 2013 года. Постоянный механизм разрешения кризисов должен прийти на смену ныне действующему механизму после истечения срока его действия. Правительство Германии настаивает, что часть издержек по оказанию помощи терпящим бедствия странам, наряду с европейскими налогоплательщиками, должны взять частные держатели облигаций этих стран. Они должны согласиться на списание части долга, полагают в Берлине, который является крупнейшим европейским финансовым донором.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2010, 18:25 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд