ВХОД
Вернуться
28 ноября 2010, 16:05

Представители предпринимателей подписали протокол с правительством о вето Налогового кодекса

Представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно вето Налогового кодекса. Об этом заявил участник переговоров Юрий Еременко.

«Первый пункт протокола - настаивать на требовании наложения вето Президентом Украины на существующий вариант Налогового кодекса Украины, как неприемлемый и направленный на разрушение малого и среднего бизнеса Украины. Второе - выразить готовность после наложения вето предоставить конструктивные предложения при разработке нового варианта Налогового кодекса Украины, который бы служил развитию малого и среднего бизнеса общества и государства. Протокол подписали министр финансов Украины Федор Ярошенко и представители митингующих », - отметил Еременко.

Кроме того, по его словам, первоначально Минфин предлагал исключить из Налогового кодекса 14-я глава, однако представители бизнеса не согласились на такой вариант.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2010, 16:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
28 ноября 2010, 21:05
Одесса
#
Координационный совет протестующих предпринимателей на своем заседании в воскресенье, 28 ноября, принял решение не обсуждать с Кабинетом Министром никаких поправок к Налоговому кодексу и требовать исключительно вето Президента. Об этом «Зеркалу недели» сообщил пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов.

По его словам, в 14:00 подписанный предпринимателями протокол будет передан в Кабмин. Он содержит «требование вето Президента, без всяких переговоров, без всяких встреч» с представителями Кабмина.

Как отметил С.Швецов, предприниматели не видят никакого смысла обсуждать что-либо с Кабинетом Министров. Он напомнил, Президент Украины Виктор Янукович в субботу, 27 ноября, поручил Кабмину согласовать вместе с предпринимателями поправки к Налоговому кодексу, если это возможно. «Мы считаем, что это невозможно», — сказал пресс-секретарь.

«Тут уже шаг за Президентом — или он ветирует (Налоговый кодекс, — ред.), или же он ветирует и смещает Кабмин», — отметил С.Швецов.
После вето президента должна быть создана совместная комиссия по разработке нового Налогового кодекса, который устроит все стороны, сказал он, заметив, что несколько месяцев без Налогового кодекса страна вполне может прожить.
Напомним, что в 14:00 в Кабмине должны были продолжиться переговоры предпринимателей с представителями Минфина и ГНАУ.
Общенациональную акцию протеста предпринимателей, назначенную на 29 ноября, необходимо поддержать всему сознательному работающему населению Украины, в том числе и работникам бюджетной сферы. Об этом заявил на брифинге в Киеве генеральный координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк.
По мнению А.Данилюка, однодневная общенациональная забастовка станет самым показательным проявлением реального отношения народа к власти и даст необходимый материал для выводов Венецианской комиссии. «Акция, которая начиналась как протест против экономических притеснений стала политической. Власть сама спровоцировала людей на это противостояние. Сегодня на Майдане все меньше говорят о Налоговом кодексе и все больше об общей несправедливости, которая охватывает страну. 29 ноября, в понедельник, начинается всеукраинская бессрочная политическая акция протеста, цель которой — поставить наконец это государство с головы на ноги. От того подпишет или ветирует Президент Налоговый кодекс сегодня уже не зависит ничего. Обо всем этом надо было думать раньше. Время вышло», — подытожил А.Данилюк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд