ВХОД
Вернуться
27 ноября 2010, 21:55

Правительство пытается отговорить Майдан от ветирования Налогового кодекса

Представители протестующих предпринимателей на встрече в Минфине настаивали на ветировании Налогового кодекса. Об этом сообщил активист гражданского движения «Відсіч» Михаил Свистович.

Как сообщает «Зеркало недели», М.Свистович сообщил, что на заседании в Минфине, помимо Министра финансов Федора Ярошенко, присутствовали его заместители и заместители главы ГНАУ. Премьер-министр Николай Азаров также отозвал из отпуска главу ГНАУ Александра Папаику. От протестующих присутствовали 14 человек, из которых восемь обладали правом голоса.

По словам активиста гражданского движения, было решено продолжить встречу в воскресенье, 28 ноября, также в 14:00.

Он также отметил четкую позицию Майдана: ветирование Налогового кодекса. По его словам, исправить его уже невозможно и любые поправки не сделают кодекс приемлемым для предпринимателей.

Представители власти в свою очередь говорили о необходимости вступления кодекса в силу с 1 января 2011 года, поскольку госбюджет должен быть сформирован на новой налоговой базе и об этом есть четкая договоренность с МВФ.

Напомним, сегодня В.Янукович и Премьер-министр Николай Азаров встретились с участниками акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности.

Президент В.Янукович предложил, чтобы в понедельник представители предпринимателей, специалисты Кабинета Министров и Администрации Президента сели за стол переговоров с целью доработки Налогового кодекcа.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2010, 21:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд