ВХОД
Вернуться
26 ноября 2010, 20:30

Верховный суд обнародовал решение по RosUkrEnergo

Верховный суд обнародовал свое определение от 24 ноября, которым оставил в силе решения судов низших инстанций, которые подтвердили решение Стокгольмского арбитража, обязавшее НАК Нафтогаз Украины вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб м газа.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

ВСУ согласился с выводами первой и апелляционной инстанций о том, что решения международного арбитража окончательны и обязательны для сторон; все контракты, послужившие основанием для принятия арбитражным судом своих решений, содержат арбитражное соглашение; должником по процессуальным основаниям эти решения не обжалованы.

Также Верховный суд согласился, что доводы о противоречии публичному порядку Украины выполнения данных решений безосновательны и поэтому отсутствуют обстоятельства, предусмотренные законом, для отказа в удовлетворении ходатайства о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения иностранного суда.

Напомним, 8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал Нафтогаз вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2010, 20:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд