ВХОД
Вернуться
26 ноября 2010, 18:14

Уолл-стрит снизилась из-за долгов еврозоны

Американские фондовые индексы снизились при открытии торгов в пятницу, так как инвесторы избегают риска из-за опасений по поводу разрастания долговых проблем еврозоны.

Акции в Европе упали почти на процент, после того как немецкая газета сообщила, что большая часть участников еврозоны и Европейский центральный банк настаивают на оказании финансовой помощи Лиссабону. Португалия и Еврокомиссия опровергли сообщение.

Китай раскритиковал США и Южную Корею за планы провести совместные маневры с воскресенья по среду, а КНДР пригрозила войной в случае новых «провокаций». Конфликт на Корейском полуострове также сказывается на настроении инвесторов.

Игроки на рынке будут внимательно следить за акциями потребительского сектора, так как сегодня с «черной пятницы» стартует предпраздничный сезон, и ритейлеры надеются, что объем продаж окажется самым большим за три года.

«Кажется, что у Евросоюза нет эффективного решения для долгового кризиса, и это очень нервирует инвесторов», - сказал перед открытием торгов аналитик из Fort Pitt Capital Group Ким Кафи.

«Хорошо то, что американские потребители, по-видимому, готовы снова тратить. Если верить главам розничных корпораций, они смогут обеспечить доходы благодаря привлекательным ценам».

К 17.35 МСК Dow Jones снизился на 0,96 процента до 11.079,93 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,85 процента до 1.188,16 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,56 процента до 2.528,77 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2010, 18:14 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд