ВХОД
Вернуться
26 ноября 2010, 16:35
Игорный бизнес вернется под крыло Министерства финансов

Игорный бизнес вернется под крыло Министерства финансов

В ближайшее время Министерство финансов пригласят поучаствовать в GREF (Gaming Regulators European Forum) - форуме, который организовывается европейскими регуляторами игорного рынка.

Для Минфина участие в этом мероприятии означает признание европейскими коллегами именно этим ведомством статуса регулятора украинского гамблинг-рынка. Ведь другие стороны просто не имеют права участвовать в форуме. А, закрепив за собой такое положение, у министерства появятся дополнительные аргументы в пользу принятия своего варианта проекта закона «Об азартных играх».

Уже несколько месяцев Госкомпредпринимательства и Министерство финансов пытаются уговорить Кабмин признать свой вариант проекта закона «Об азартных играх» правительственным. У каждого из ведомств там свои интересы.

К примеру, одним из заместителей главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского является Сергей Третьяков - экс-президент Украинской ассоциации деятелей игрового бизнеса.

В Минфине уже несколько лет носятся с идеей необходимости тотально контролировать рынок через подведомственную структуру, а также в отличии от Госкомпредпринимательства, хотят запретить букмекерскую деятельность. Что, в принципе сыграет на руку лотерейным операторам.

Еще недавно эксперты затруднялись сказать, чей же законопроект больше понравится парламенту. Однако шансы минфиновского варианта на принятие резко возрастают, если он его подаст в качестве признанного европейской общественностью госрегулятора украинского игрового рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2010, 16:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд