ВХОД
Вернуться
26 ноября 2010, 14:57

Строители стадиона для Евро-2012 объявили забастовку

Работники фирмы, осуществляющей строительные работы на стадионе во Львове, объявили забастовку. Им уже три месяца не выплачивают зарплату, а руководство кормит их обещаниями.

Около 100 работников «Комфортбуда», которые работают на строительстве стадиона для «Евро-2012» во Львове сегодня, 26 ноября, объявили забастовку. Причиной этого они назвали невыплату зарплаты на протяжении трех месяцев. Работникам угрожали увольнением, поэтому не все из них присоединились к забастовке.

Журналистов, которые выехали на строительную площадку евростадиона, которые находится в районе ул. Стрыйской и Кольцевой дороги, охрана туда не пропустила. В то же время охранники заверили, что работа на стадионе продолжается и никто не бастует.

Со своей стороны, председатель Львовской облгосдаминистрации Василий Горбаль сообщил: «Думаю, что такого факта нет». Но пообещал выяснить это в ближайшее время.

При этом строители, которые находятся на связи с журналистами, заявили, что уже готовятся выйти с пикетом на улицу к въезду во Львов. Из онлайн-трансляции, которая ведется с веб-камер, установленных на стадионе, видно только несколько работников на стадионе.

Руководство боится негодования рабочих перед министрами

Рабочие, которые вышли за пределы стадиона, рассказали журналистам, что сегодня им обещали выплатить зарплату, однако такие обещания они слышат уже не первый раз.

Каждый раз перед приездом высокопоставленных должностных лиц, как вице-премьер Борис Колесников, их успокаивают, обещают выплатить зарплату, просят не бастовать и не подходить к высшему руководству.

Напомним, визит вице-премьер-министра Бориса Колесникова во Львов запланированный на воскресенье, 28 ноября.

Начальник участка «Комфортбуду» Станислав Гаврилевич сообщил, что задолженность рабочим должна быть погашена уже во вторник, 30 ноября. Он также отметил, что «график и так сорван, потому что не хватает финансирования». И добавил, что он поддерживает людей, которые требуют зарплаты.

Зарплата все-таки будет?

Как сообщил заместитель председателя Львовской ОГА по вопросам «Євро-2012» Владимир Губицкий, строителям «Комфортбуда» выплатят задолженность по зарплате за сентябрь-октябрь ориентировочно во вторник (30 ноября) на будущей неделе.

«Я имел сегодня разговор с председателем правления »Комфортбуду« Андреем Гнатишаком и с директором по строительству стадиона ФПГ »Альтком« Василием Огородником. За два месяца (сентябрь-октябрь), действительно, есть задолженность по заработной плате. Но это не аж такой большой промежуток времени, учитывая то, что зарплата выплачивается по актам выполненных работ. Работы действительно выполнены. Была задержка в проплате генподрядчиком. Сегодня в 10.00 утра, по информации Василия Огородника, средства в сумме 4,480 млн. грн. строителям перечислены. Учитывая, что сегодня пятница, еще есть суббота и воскресенье, ориентировочно на вторник »Комфортбуд« сможет эти средства выплатить строителям», – сообщил Губицкий.

Напомним, генеральным подрядчиком строительства стадиона является компания «Альтком». На субподряде работает ряд других фирм. По общим строительным проектам работы выполняет фирма «Комфортбуд».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2010, 14:57 Источник: ЗИК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд