ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 17:44

Новый Жилищный кодекс предусматривает увеличение пени в 10 раз

Депутаты предлагают увеличить размер пени за неуплату коммунальных услуг в 10 раз по сравнению с нормами 1996 года — до 0,1% суммы задолженности в день. Такое предложение внесено в проект Жилищного кодекса, подготовленного ко второму чтению.

Примечательно, что авторами кодекса являются народные депутаты всех основных политических сил. Больше всего в работе над документом участвовали две противоположные силы — Партия регионов и «Батьківщина». В частности, среди авторов два «регионала»: Владимир Рыбак и Игорь Лысов. Еще два бывших члена Партии Регионов — нынешний глава КГГА Александр Попов и министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

Среди авторов кодекса также три «бютовца»: Юрий Сербин, Борис Пудов и Юрий Одарченко. Арнольд Радовец, также числящийся в соавторах документа, вышел из фракции БЮТ и является сегодня внефракционным депутатом. Кроме того, свою руку к документу приложили депутат от Народной партии Валерий Баранов и народный избранник от НУ-НС Зиновий Шкутяк.

Напомним, министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич заявил о том, что пеню по существующим долгам начислять не планируется.

Напомним, что до 1996 года пеня начислялось в размере 0,01% за 1 день просрочки, но не более, чем сама задолженность.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2010, 17:44 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Toha
Toha
25 ноября 2010, 18:09
toha, Столица!
#
Да, когда сами об этим коммунальных только слышали, можно и 2% в день сделать… а вот когда тя сидишь на работе безвылазно и не моджешь заплаить в иные, кроме выходных, дни? это частое явление
+
0
RaSvet
RaSvet
25 ноября 2010, 20:23
#
Вначеле этот же Попов предлагал тем плательщикам, кто регулярно расчитывается за коммуналку делать скидки до 15% по квартплате. Но быстренько надавали ему по шапке за такое творчество. Остались одни кнуты-семихвостки, а пряники народные абранцы (так и хочется сказать Абрамцы) себе по карманам попрятали. Ой ребята-демократы, скоро прийдётся вам искать новое место работы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд