ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 16:44
На Банковой собираются изучать Налоговый кодекс без выходных
Заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова. Фото prp.co.ua

На Банковой собираются изучать Налоговый кодекс без выходных

Президент Украины Виктор Янукович примет решение относительно Налогового кодекса после того, как ознакомится с результатами анализа этого документа специально созданной в Администрации Президента экспертной группы. Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

«Работа над юридическим оформлением документа, называемого Налоговым кодексом, в Верховной Раде продолжается. По последней информации, которую мы получили из Верховной Рады, этот доработанный документ может поступить в Администрацию, вероятнее всего, завтра вечером. Понимая важность этого документа, уже давно сформирована экспертная группа, куда войдут в том числе представители международных организаций, и эта группа начнет работать с окончательным документом в ту же минуту, как он поступит к нам», - сказала Акимова.

По словам Акимовой, эта экспертная группа будет работать и в выходные дни, чтобы в максимально сжатые сроки подготовить экспертную справку, на основании которой Президент и будет принимать решение.

«На сегодняшний день по тому документу, который прошел голосование в Верховной Раде, мы внимательно это отслеживали, у Президента есть глубокая озабоченность, связанная с одним важным вопросом: гарантируется ли там обеспечение защиты прав и свобод граждан, нет ли существенного ущемления прав за счет безудержного расширения прав государственных органов, в частности, налоговой администрации», - сказала она.

И.Акимова подчеркнула, что экспертная группа будет очень внимательно относиться ко всем замечаниям к документу, в том числе к тем, которые поступили в Администрацию за последнюю неделю, при подготовке документа - докладной записки. По ее словам, первые оценки экспертной группы будут положены на стол Президенту уже в субботу днем.

На уточняющий вопрос журналистов, когда все-таки можно ожидать окончательного решения Президента по Налоговому кодексу, учитывая работу экспертов, Акимова ответила: «Президент примет решение тогда, когда Налоговый кодекс поступит, когда отработают его эксперты и ему будет дано экспертное заключение. Вы понимаете, что в Налоговом кодексе не шесть страниц, а более шестисот. Сколько потребовалось Верховной Раде и сколько требуется еще для того, чтобы обработать чисто юридические вопросы. Поэтому давайте будем людьми рациональными, прагматичными и реалистичными. Как только это заключение будет готово, я уверена, Президент в максимально короткие сроки сможет принять решение, которое будет тут же обнародовано».

Напомним, сегодня днем колона митингующих предпринимателей от площади Независимости направилась к Администрации Президента. На Банковой собрались несколько тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2010, 16:44 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд