ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 14:54

Миллионам упрощенцев объяснили, что у них неплохие заработки

Полтавский губернатор Александр Удовиченко поддерживает упразднение упрощенной системы налогообложения, предусмотренной в Налоговом кодексе.

«Больше 15 лет мы позволяли предпринимателям работать на упрощенной системе: тогда это было необходимо, ведь экономика распадалась, работы не было. Сейчас мы пришли к тому, что миллионы людей платят 200 гривен, не вносят средства в Пенсионный фонд, а при этом неплохо зарабатывают», - отметил он.

«Если мы не сбалансируем ситуацию, будут проблемы, они и сегодня уже есть – в Пенсионном фонде, с невыплатой зарплат. Частный предприниматель берет на работу людей и сразу предупреждает – оформляйте единый налог. Человек работает в »адских« условиях, выходит за 500 тысяч гривен, а потом нанимают следующего», - рассказал губернатор.

«На казне государства это не отражается. Люди, которые стоят на рынках, действительно зарабатывают на хлеб и дают рабочие места. Но с другой стороны все должны понимать, что, имея прибыль, налог нужно отдать», - сказал Удовиченко. Он также выступил в защиту разработчиков Налогового кодекса - премьера Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко.

«Над кодексом работали серьезные люди, профессионалы – Азаров и Тигипко. Я с Тигипко работал в »ПриватБанке«. Он менеджер со стажем, который понимает, что делает. И когда сегодня на него вешают всех собак – это несправедливо», - сказал Удовиченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2010, 14:54 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
25 ноября 2010, 15:20
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ще один «великий проффесор» знайшовся. Ось ти і поділися своєю зарплатою і пільгами в першу чергу.(((
+
+6
korver
korver
25 ноября 2010, 15:38
Светлана, Днепропетровск
#
Если бы было чем делиться, никто бы не нервничал. Все бы просто хорошо жили. А у нас будет так — наложат вето, и начнут реформу ЖКХ, пока народ приймется за это бороться, они втихаря примут все, что раньше ветировали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд