ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 13:25

Азаров: Украина может значительно увеличить экспорт зерна в Египет

Украина может значительно увеличить экспорт зерновых в Египет. Об этом заявил премьер-министр Украины во время встречи с председателем парламента Египта Ахмедом Фатхи Суруром, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Н.Азаров отметил, что вчера, 24 ноября, по результатам Шестого заседания совместной Межправительственной украинско-египетской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству был подписан ряд двусторонних документов.
При этом премьер-министр подчеркнул, что чрезвычайно перспективным для государств является сотрудничество в области АПК. Н.Азаров добавил, что с начала текущего года Украина поставила в Египет 1 млн т зерновых: «Украина поставила в Египет 1 млн т зерновых, а поставки могут быть значительно больше», - сказал премьер.

Кроме того, премьер-министр отметил, что Украина и Египет договорились создать рабочую группу под руководством министра аграрной политики Николая Присяжнюка, которая будет заниматься разработкой проекта о сотрудничестве в области АПК и определять пути его реализации.

Напомним, 24 ноября Украина и Арабская Республика Египет подписали Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере управления водными ресурсами между Госкомитетом Украины по вопросам водного хозяйства и Министерством водных ресурсов и ирригации Египта.

Также между Министерством образования и науки Украины и Министерством высшего образования и научных исследований Египта подписан Меморандум о первоочередных мерах по развитию сотрудничества в области образования на 2010-2013 гг., который с украинской стороны подписал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, от египетской - министр высшего образования и научных исследований Арабской Республики Египет Гане Геляль.

Кроме того, была подписана Программа сотрудничества в области культуры между Министерством культуры и туризма Украины и Министерством культуры Арабской Республики Египет.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2010, 13:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
25 ноября 2010, 14:20
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Який експорт? Ви ж квоти ввели.((( Чи не вже так до квотувалися, що вже зерно гниє на складах?(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд