ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 12:36

В банке «Киев» проведут аудит, чтобы провести докапитализацию банка

В рекапитализированном банке «Киев» проведут аудит финансового состояния, чтобы определить сумму докапитализации банка.

ЧАО «Делойт энд Туш Юкрейниан Сервисез Компани» проведет аудит финансового состояния подконтрольного правительству банка «Киев» и оценку достаточности его капитала с использованием методологии стресс-тестирования, сообщается в системе раскрытия информации о тендерных закупках.

«Проведение аудита является необходимым для определения суммы докапитализации банка, с учетом которой будут внесены изменения в программу финансового оздоровления банка и принято решение Кабинетом министров Украины о целесообразности проведения докапитализации банка. Докапитализация банка является жизненно необходимой для банка в 2010 году для выполнения экономических нормативов Национального банка Украины…», - говорится в сообщении.

Напомним, в 2009-2010 гг. в рамках программы по рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк: этим финучреждениям было выделено 17,2 млрд. грн. бюджетных средств.

В сентябре 2010 года выяснилось, что Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк нуждаются в новых вливаниях на сумму 12,5 млрд. грн. При этом, согласно данным Главного контрольно-ревизионного управления Украины, из этих финучреждений выведено 10 млрд. грн. по фиктивным контрактам.

Банк «Киев» (ранее - «Киевщина») основан в 1993 году. К началу октября 2010 года Минфин Украины от имени государства владел 99,9369% финучреждения.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2010 года по размеру общих активов (2,776 млрд. грн.) банк «Киев» занимал 50-е место среди 176 действовавших в стране банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд