ВХОД
Вернуться
25 ноября 2010, 11:04

Акции Азии закрылись повышением

Фондовые площадки Азии закрылись в четверг повышением вслед за Уолл-стрит, продолжая восстанавливаться после сильного падения.

Индекс Шанхайской фондовой биржи повысился к закрытию на 1,4 процента до 2.898,3 пункта при активных торгах. Инвесторы охотно покупали акции транспортного сектора, включая автопроизводителя Lifan Industry, чьи котировки взлетели в дебютный день торгов.

Акции финансовых компаний с крупной капитализацией и застройщиков, которые подешевели на этой недели из-за ужесточения монетарной политики, восстанавливаются, после того как китайский Центробанк послал сигнал рынкам о возможной приостановке ужесточения денежно-кредитной политики.

Американские акции взлетели в среду, так как инвесторы отбросили опасения о мировых проблемах и сосредоточились на данных, свидетельствующих об улучшении ситуации на рынке труда и готовности потребителей вновь открыть кошельки.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 вырос на 0,5 процента до 10.079,76 пункта благодаря спросу на акции со стороны иностранных инвесторов, а также продолжающемуся ослаблению иены к доллару.

Индекс акций первого эшелона поднялся на 0,4 процента до 869,81 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI подрос на 0,09 процента до 1.927,68 пункта, отыгрывая потери после конфликта на Корейском полуострове. Курс корейской воны к доллару США поднялся к закрытию локальной сессии торгов на 0,4 процента до 1.137,8 воны за доллар.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2010, 11:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд