ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 12:40

Милиция придумала правила для фанов Евро-2012

К Евро-2012 украинские милиционеры готовят кодекс для фанов-иностранцев на английском языке, который выпустят в конце следующего года тиражом в 100 тысяч экземпляров.

«Раздавать такие памятки размером с небольшой блокнот будут волонтеры в городах, которые принимают Евро.

Кроме рекомендаций не устраивать пожаров в съемном жилье, не ходить по темным безлюдным местам и не оставлять вещи без присмотра, мы пропишем об ответственности за некоторые нарушения и хулиганство, - рассказал нам замначальника Департамента общественной безопасности МВД Владимир Салимский, который занимается разработкой этого буклета.

- Например, турецкие и сербские болельщики могут прийти на матчи с ножами, заточками и прочим оружием. Поэтому предупредим, что за это в Украине есть ответственность [до трех лет тюрьмы]. Также напишем о штрафе за распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах (до 120 грн).

Кстати, эта памятка будет похожа на ту, которую мы издавали для паломников-хасидов». Что касается прав самих болельщиков (например, есть право узнать, за что он задержан), в МВД пока думают публиковать их в этой же памятке или отдельно.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд