ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 19:00

НБУ намерен получить право воздействовать на участников банковских групп

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (об осуществлении банковского надзора на консолидированной основе)», инициированный председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом.

Законопроект (№ 7399 от 24.11.2010 г.) определяет порядок и условия осуществления надзора за банками на консолидированной основе, в частности проектом

  • устанавливаются требования к материнскому банку банковской группы, к участникам банковской группы;
  • устанавливается право Национального банка Украины, Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг и Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку применять меры воздействия к участникам банковских групп;
  • регламентируются вопросы сотрудничества и координации деятельности между органами, осуществляющими государственное регулирование рынков финансовых услуг, а также с соответствующими органами банковского надзора других государств.

Для разработки этого законопроекта были привлечены представители центральных органов исполнительной власти. К тому же, законопроект направлен МВФ и Всемирному банку для получения комментариев относительно основных его положений.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд