ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 20:15

Регионал обещает, что Налоговый кодекс упростит уплату налогов

Принятие нового Налогового кодекса упростит уплату налогов и сборов. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников в интервью «Комсомольской правде в Украине».

«Украинскую систему налогооболожения ругали все кому не лень. По данным Международной финансовой корпорации, украинский бизнес на соблюдение налогового законодательства тратит в среднем 848 часов в год. Это на 441 час больше, чем в России, и на 661 час - чем в США. Мы надеемся, что новый Налоговый кодекс исправит это упущение», - сказал политик.

«Планируется 20-процентное сокращение работников центрального аппарата ГНАУ и областных налоговых администраций. Зато инспекции, которые непосредственно работают с налогоплательщиками, усилят. Это будет способствовать уменьшению очередей и созданию всех необходимых условий для удобств налогоплательщиков», - проинформировал парламентарий.

«Кроме того, в практику работы налоговых органов всех уровней внедряется мировой опыт применения информационных технологий; развивается рискоориентированная система отбора плательщиков налогов для документальных проверок; введено автоматическое сопоставление данных налогового кредита и налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость; упорядочивается организационная структура органов государственной налоговой администрации», - сообщил депутат.

Напомним, сегодня представители малого и среднего бизнеса проводят третий день на майдане Независимости в Киеве. Предприниматели по-прежнему требуют от Президента Украины ветировать Налоговый кодекс.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 20:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
lipa
lipa
25 ноября 2010, 00:25
Павел, Полтава
#
Конечно упростит — 50% предприятий остановятся вот и будет все очень просто…

Я вот не могу их понять, если примут этот закон, большая часть предприятий просто остановится, и если они сейчас платят хоть что-то, то тогда они вообще не будут ни чего платить…
+
0
Informed
Informed
25 ноября 2010, 08:42
Гость, Киев
#
Рекомендую прочитать весь Налоговый кодекс, а не только ХІV раздел. Читать полезно. Читайте каждый день и да прибудет с вами сила ;)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
26 ноября 2010, 21:52
#
Предположение следующее. Налоговым кодексом дело не ограничивается — впереди Трудовой и Жилищный, содержащие дискриминационные нормы по отношению к более широкому кругу граждан. «Благодаря» НК без работы должно остаться большое количество предпринимателей, что в свою очередь создаст высокую конкуренцию на рынке труда. Это, в свою очередь, позволит работодателям законсервировать нынешнюю ситуацию с зарплатами, поставить людей в позу. Таким образом, вместо варианта развития выбран вариант дальнейшего выжимания соков из страны, поскольку, в противном случае, требуется вливание в модернизацию производств и инфраструктуру немеренного количества денег. Ничего иного от партии, в которой числятся одни начальнички, директора и управляющие, ждать не приходится — вопрос стоит об их пребывании у руля и в случае, если не будут закручены гайки, неизбежно станет вопрос об их соответствии тем должностям, которые они занимают. Просто чуют, что лафа кончилась, вот и пытаются продлить агонию своего пребывания у кормушки. Стране нужна реальная модернизация, а они в этом плане умственные импотенты.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
25 ноября 2010, 09:33
#
Все это фонарь — менять нужно концепцию, а не форму. Рекомендую почитать статью «Налоги и здравый смысл» в моем блоге

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд