ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 19:29

Индекс Украинской биржи вырос на 1,05%

На протяжении первой половины дня торги на украинском рынке акций проходили на негативной территории.

Участники рынка искали новые идеи для покупок, которые на тот момент отсутствовали на локальной бирже.

Конъюнктура улучшилась после обеда с выходом статистики в США, которая, впрочем, была противоречивой. С одной стороны поддержкой для рынка выступила статистика по первичным обращениям за пособиями по безработице в США, которые существенно сократились по сравнению с предыдущим месяцем, а также данные по расходам населения, которые выросли месяц к месяцу. С другой – опубликованные данные по продажам нового жилья, а также заказам на товары длительного потребления свидетельствовали о снижении этих показателей.

Впрочем, новости с западных фондовых площадок были позитивно восприняты инвесторами. По итогам дня торговая сессия на Украинской бирже завершилась ростом на уровне 1,05% (2063,44 пунктов) при объеме торгов в размере 210,2 млн. гривен.

Наибольшим рост цены по итогам дня показали акции Укртелекома (+5,01%). Драйвером роста тут стало сообщение ФГИ о подаче заявок на участие в конкурсе по приватизации со стороны пяти компаний, что превышает предварительные ожидания участников рынка. Спекулятивным спросом среди участников рынка по-прежнему пользуются акции Укрнафты (67,2 млн.грн) и Алчевского меткомбината (20,1 млн.грн.). Впрочем, до конца решительность быков, скорее всего, утихнет, а торговая активность на украинском рынке существенно снизится в связи с выходным в честь Дня Благодарения в США в четверг, а также сокращенным рабочим днем в пятницу.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 19:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд