ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 16:00

Еврокомиссия подаст в суд на Данию, Нидерланды и Испанию за налоговые нарушения

Европейская комиссия приняла решение подать в суд ЕС на Данию, Нидерланды и Испанию за то, что они облагают налогами компании, которые перевели свои штаб-квартиры или отдельные активы в другие страны Евросоюза.

Представители Еврокомиссии считают эти действия несоответствующими законодательству Европейского союза. «Комиссия считает эти налоги несовместимым со свободным правом создания предприятий, закрепленным в статье 49 Договора о функционировании Европейского союза», - отмечено в сообщении Еврокомиссии.

Согласно национальному законодательству Дании, Нидерландов и Испании, налог накладывается на нереализованный прирост капитала, если предприятие выходит из состава налоговых резидентов - переводит в другую страну Евросоюза свою штаб квартиру или отдельные активы. При этом прирост капитала, который еще не был реализован за счет продажи или обмена соответствующих активов, не является объектом налогообложения для налоговых резидентов в каждой из этих стран.

Еврокомиссия не уточняет уровни сборов, которые Дания, Нидерланды и Испания применяют к бизнесу, покидающему их налоговые территории.

Комиссия в марте этого года отправила Дании, Нидерландам и Испании свое аргументированное суждение по этому налоговому вопросу. «Поскольку эти страны не подчинились европейскому законодательству, комиссия сегодня решила передать дело в суд», - отмечается в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 16:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд