ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 12:30

Встреча предпринимателей с Клюевым оказалась безрезультатной

Вчерашняя встреча представителей малого и среднего бизнеса с Первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым была малоэффективной. Об этом сообщила глава Комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве, участник группы переговорщиков с властью Оксана Продан.

«Те позиции, которые вчера удалось согласовать - несущественные. Они касаются отдельных небольших вопросов, а глобальные остаются неурегулированными», - отметила Продан.

Она сообщила, что во время встречи с Клюевым переговорщики четко определили свои требования и провели по ним дискуссию. «Он [Клюев] взял перерыв. Мы сегодня на 11:00 идем на очередную встречу для продолжения обсуждения проблемных вопросов», - отметила Продан.

Глава Комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве подчеркнула, что главное требование бизнеса на сегодня - вето главы государства на Налоговый кодекс. «Мы очень надеемся на вето Президента, который обещал налоговые каникулы. Но в случае принятия другого решения мы не имеем права допустить уничтожение предпринимательства в Украине, а потому шаг за шагом »отбиваем« у власти положения, которые касаются как упрощенной системы налогообложения, так и общих вопросов администрирования и контроля», - подчеркнула Продан.

Напомним, как сообщил накануне глава Союза защиты предпринимательства Сергей Коротич, вчера Вице-премьер-министр Клюев согласился с частью требований предпринимателей, бастующих против Налогового кодекса.

по поручению Премьер-министра Николая Азарова в правительстве создана рабочая группа, которая занимается урегулированием отдельных положений Налогового кодекса. Рабочую группу возглавил Первый вице-премьер-министр Клюев.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд