ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 12:15

Украинские индексы продолжат снижение - эксперты

Сегодня на украинском фондовом рынке ожидается продолжение коррекции вследствие негативных трендов на мировых торговых площадках, хотя темпы снижения акций меткомпаний должны замедлиться, сообщили Корреспондент.net в компании Foyil Securities.

По словам экспертов Foyil Securities, поток негативных экономических и политических новостей из США, Кореи и Европы стал причиной снижения мировых фондовых индексов, в том числе украинских индикаторов.

Поскольку существующие внутренние факторы не оказывают никакого влияния на ориентированную на экспорт экономику страны, пессимизм на украинских площадках был вызван ухудшением мировой конъюнктуры, отметили эксперты. Так, в течение сессии снижение показали даже наиболее популярные и «защитные» акции.

Блоги: Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Бумаги национальной компании Укрнафта подешевели на 2,3%, компании Мотор Сич – на 2,9%, компании Центрэнерго – на 1,8%, Алчевского меткомбината – на 4,1%. Приблизительно столько же потеряли акции и других меткомпаний, поскольку цены на сталь остаются низкими и могут показать дальнейшее падение из-за последних конфликтов в Азии, являющейся мировым лидером роста потребления стали.

В то же время некоторым эмитентам удалось закрыться в плюсе. В частности, акции Укртелекома подорожали на 2,5% на ожиданиях скорой приватизации компании. Бумаги Лугансктепловоза прибавили 0,7% на новостях о том, что суд рассмотрит апелляцию Брянского машзавода на отмену продажи компании. Акции Полтавского ГОКа, контролируемого Ferrexpo, подорожали на 2,0% на новостях о росте производства и стабильных ценах на окатыши.

Корреспондент.net-Бизнес

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 12:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд