ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 10:09

Фондовые торги в Японии завершились 24 ноября снижением индекса Nikkei на 0,84%

Фондовые торги в Японии завершились 24 ноября 2010 г. снижением индекса Nikkei на 0,84%. Беспокойство инвесторов было связано с обострением ситуации на Корейском полуострове после атаки Северной Кореи южнокорейских приграничных территорий, повлекших гибель людей и разрушения. На сегодняшний день ситуация остается достаточно сложной, и пока все не прояснится, на рынке будет по-прежнему наблюдаться пониженная активность среди игроков. Кроме того, не осталась без внимания инвесторов и ситуация в Европе, в связи с чем у трейдеров возникает все больше опасений, что долговые проблемы Дублина рискуют перекинуться на Португалию и Испанию.

На этом фоне в «минусе» закрылись торги для ведущих представителей финансового сектора Страны восходящего солнца. Ценные бумаги крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial потеряли в цене 1,94%, а второго по рыночной стоимости банка страны Sumitomo Mitsui Financial Group - 2,45%. Не сложился день и для брокерских компаний, среди которых Nomura Holdings Inc. и Daiwa Securities Group Inc., акции которых подешевели на 1,39% и 2,46% соответственно.

Уступили свои позиции по итогам прошедших торгов акции японского производителя полупроводникового оборудования Tokyo Electron Ltd., получающего 16% выручки от реализации продукции на рынке Южной Кореи. По итогам сессии котировки компании опустились на 2,09%.
Для других производителей электроники минувшая сессия также не стала успешной. Акции одного из крупнейших в мире производителей электроники Sony Corp., получающего большую часть прибыли на зарубежных рынках, подешевели на 2,08%, а его конкурента Panasonic - на 2,02%. Котировки производителей оптики и фототехники Canon Inc. и Nikon Corp. понизились на 0,86% и 2,89% соответственно, а бумаги производителя тестеров микросхем памяти Advantest Corp. и производителя промышленных роботов Fanuc подешевели на 1% и 0,66%.

В «красном» секторе закрылись сегодня торги и для ряда японских торговых компаний. В частности на 0,87% по итогам торговой сессии подешевели ценные бумаги компании Kawasaki Kisen, котировки судоходной транспортной компании Mitsui O.S.K.Lines Ltd снизились на 1,42%, а ее конкурента Nippon Yusen - на 1,66%.

В «минусе» завершили сегодня торги и ведущие японские автопроизводители. Здесь поводом к коррекции, помимо прочего, стало снижение курса единой европейской валюты по отношению к иене до двумесячного минимума, что негативно сказывается на прогнозах по прибыли на европейском рынке. Котировки крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна Toyota Motor Corp. снизились на 0,91%, а его конкурентов - Honda и Nissan Motor. - на 1,76% и 2,11% соответственно.
По итогам торгов 24 ноября с.г. индекс Nikkei 225 снизился на 85,08 пункта (-0,84%) - до 10030,11 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,24 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,21 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 10:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд