ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 09:45

Китай объявил о новых мерах борьбы с ростом цен

Сегодня, 24 ноября, агентство Reuters сообщило, что Китай увеличит поставки сельскохозяйственных продуктов и увеличит объем реализации зерновых культур, а также растительных масел, чтобы стабилизировать цены на продукты.

Согласно сообщению, власти хотят удержать приемлемый уровень инфляции в стране.

Ранее сообщалось, что Китай введет контроль за ценами на продовольствие и применит суровые меры против спекулирования сельскохозяйственной продукцией, чтобы ограничить инфляционное давление, которое, по словам управляющего Центробанка является угрозой для экономики. Слишком быстрое повышение цен на продукты питания - это основная экономическая проблема, с которой сейчас столкнулась страна.

Поскольку потребительские цены растут самыми быстрыми темпами более, чем за два года, Национальная комиссия по развитию и реформам готовит «атаку с двух фронтов» для сдерживания стоимости продуктов питания. Подобное прямое вмешательство ознаменует усиление попыток правительства снизить инфляцию и подчеркнет его опасения по поводу быстрого роста цен.

В числе возможных мер - контроль за ценами, субсидии для покупателей, строгие меры против накопления запасов и манипулирования ценами, а также система, согласно которой мэры городов будут нести ответственность за продуктовую корзину. Лица, спекулирующие кукурузой или хлопком также будут сурово наказаны.

Китай использовал контроль за ценами на продовольствие, когда инфляция взлетела в конце 2007 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 09:45 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
24 ноября 2010, 10:41
Владимир
#
Давно пора, а то коммунизм какой-то

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд