ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 08:54

Бродский недоволен работой Госфинуслуг

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский считает неудовлетворительной работу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Об этом говорится в письме Бродского к премьер-министру Николаю Азарову.

«Информирую вас о неудовлетворительном исполнении Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг основных задач, поставленных правительством в сфере реализации регуляторной политики, в частности мер по дерегуляции и развитию надежного, стабильного и прозрачного рынка деятельности небанковских финансовых услуг», - сказано в письме.

Бродский отмечает, что о неудовлетворительной работе Госфинуслуг свидетельствуют жалобы субъектов хозяйствования, которые проводят деятельность на рынке финансовых услуг.

По его данным, только за последние 3 месяца на адрес Госкомпредпринимательства поступило 40 жалоб касательно разработанных комиссией проектов регуляторных актов.

«Анализ проектов таких актов свидетельствует, что системная регуляторная деятельность этого органа направлена на внедрение чрезмерной и неоправданной зарегулированности рынка небанковских финансовых услуг», - отмечается в письме.

В качестве примера Бродский приводит разработанный Госфинуслуг проект закона О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно регулятивных сборов в сфере регулирования рынков финансовых услуг), которым предлагается ввести обязательный специальный регулятивный сбор, который должен уплачиваться финансовыми учреждениями за осуществление уполномоченным органом регулирования и надзора за их деятельностью.

Также он привел в пример разработанный комиссией проект постановления Кабинета Министров Об образовании государственного предприятия Ассистанс-Сервис, которым предусматривается искусственное регуляторное создание монополиста - единого государственного страхового агента по заключению с иностранцами и лицами без гражданства договоров медицинского страхования.

В связи с этим Бродский просит премьер-министра обратить внимание на уровень персональной ответственности руководителя Госфинуслуг за безусловное соблюдение принципов государственной регуляторной политики при реализации регуляторных полномочий и мер по дерегуляции с целью недопущения чрезмерной зарегулированности рынка небанковских финансовых услуг.

Напомним ранее, Генеральная прокуратура обнаружила нарушения в ведении Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг государственного реестра финансовых учреждений за октябрь-ноябрь.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 08:54 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд