ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 12:35

Нелегалы лишили Москву и Пекин правительственной связи

В Кузбассе нелегалы перерубили линию правительственной связи Москвы с Пекином, сообщает пресс-служба УФМС по Кемеровской области, во вторник, 23 ноября.

15 иностранных рабочих вырубили несколько метров кабеля правительственной связи Москва - Пекин. Из кабеля был извлечен цветной металл. Факт вырубки был обнаружен сотрудниками иммиграционного контроля УФМС во время рейда по территории Заводского района города Кемерова. Сотрудники УФМС застали рабочих за разбором кусков кабеля в одном из арендованных цехов некогда заброшенного предприятия.

Хотя организатор работ предоставил соответствующее разрешение, по факту вырубки ведется проверка. Если в результате проверки разрешения выяснится, что работы ведутся незаконно, то их организатору придется уплатить штраф.

Между тем, при проверке документов иностранных рабочих выяснилось, что те находятся на территории России нелегально. Как сообщает «Интерфакс», каждому из них был выписан штраф в размере двух тысяч рублей. Наниматель может получить штраф до 800 тысяч рублей за каждого нелегального мигранта.

Сообщается, что кабель правительственной связи между Москвой и Пекином протяженностью около 25 тысяч километров был проложен в 1950-е годы и стал одним из самых первых каналов спецсвязи, соединивших столицу Китая с Москвой.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 12:35 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд