ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 21:40

После введения Налогового кодекса в 2011 г. бюджет получит дополнительно 6-7 млрд гривен

После введения норм Налогового кодекса в 2011 г. малый и средний бизнес увеличит отчисления в Пенсионный фонд и налоговые платежи на 6-7 млрд грн. Об этом заявил глава совета Международного института бизнеса Александр Савченко.

«Концептуально малый и средний бизнес вступит в новую систему налогообложения со второго квартала 2011 г. и по нашим расчетам должен будет заплатить в Пенсионный фонд и налоговых отчислений порядка 6-7 млрд грн дополнительно к тому, что платил.

Соответственно, государство должно иметь компенсационный механизм для того, чтобы самым лучшим представителям малого и среднего бизнеса обеспечить дальнейшую работу особенно в сфере услуг и производства», - отметил Савченко.

Таким инструментом может стать специальное финучреждение, которое будет заниматься финансовой поддержкой малого и среднего бизнеса (МСБ). По словам Савченка, такой банк должен предоставлять долгосрочные кредиты для малого и среднего бизнеса, государственные гарантии коммерческим банкам под кредиты для МСБ и госгарантии венчурным фондам для инвестиций в создание малых и средних предприятий. «В первые два-три года для такой поддержки нужно 10 млрд грн каждый год. В дальнейшем сумма должна увеличиться до 15-20 млрд грн в год», - отметил Савченко. По его словам, есть три возможных пути создания такого финучреждения: создание Банка развития Украины на базе ОАО «Украинский банк реконструкции и развития»; переформатирования Украинско-немецкого фонда в банк МСБ; переформатирование Украинского фонда поддержки предпринимательства в финансовую корпорацию, которая могла бы проводить финансовую поддержку МСБ.

«На протяжении месяца будут рассмотрены изменения на уровне Кабмина в закон Украины «О развитии малого и среднего бизнеса», которые должны предусматривать такой механизм финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, осталось только определиться с вариантом финучреждения», - отметил Савченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 21:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Lukas
Lukas
23 ноября 2010, 21:44
#
При таком налоговом кодексе бюджет недополучит-(сокращение 60% предпринимательской деятельности, 2 млн.безработных в центре занятости и возмущение 14 млн. пенсионеров.).
+
0
А С
А С
23 ноября 2010, 22:51
#
Пессимист уже тут :)
+
0
Informed
Informed
24 ноября 2010, 08:54
Гость, Киев
#
90% поступлений в бюджет — это доход от крупных плательщиков налогов
+
+8
А С
А С
23 ноября 2010, 22:54
#
Бюджет получает копейки от МСБ, за чем он такой вообще нужен, пусть платят, как пологается или идут работать на заводы, фабрики, колхозы
+
0
Lukas
Lukas
24 ноября 2010, 18:16
#
Предателю страны при встрече руки не подам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд