ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 19:00

Украинские индексы значительно снизились на закрытии

Во вторник, 23 ноября, украинские индексы в течение торговой сессии демонстрировали нисходящую динамику, и биржи закрылись в существенном минусе. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,87% до отметки 2041,94 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Активность участников рынка на Украинской бирже была выше среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, сегодня составил 240,5 млн грн. Наибольшая активность инвесторов продолжает быть сосредоточена в четырех эмитентах: Укрнафта (33,6 млн грн), Мотор Сич (26,5 млн грн), Центрэнерго (21,5 млн грн) и Алчевский металлургический комбинат (21,3 млн грн).

Как отметили в ИГ ТАСК, индекс ПФТС снизился на 0,87% до 813,75 базисных пунктов. Хуже рынка сегодня выглядели акции вагоностроительных и металлургических компаний. Акции Стахановского ВСЗ снизились на 4,81%, слабость бумаги обусловлена разочаровывающими финансовыми результатами за третий квартал текущего года. Акции металлургов сегодня корректировались после вчерашнего существенного роста. Акции Азовстали подешевели на 4,2%, Алчевського МК – на 4,11%, Енакиевского МЗ – на 3,3%.

Блоги: Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

По словам экспертов ИК Concorde Capital, все акции индексной корзины, за исключением Укртелекома, акции которого повышались против рынка (+2,52%), показали сегодня снижение. Наибольшее падение продемонстрировали бумаги Азовстали (-4,20%) и Стахановского вагоностроительного завода (-4,81%).

На мировых рынках продолжает сохраняться обеспокоенность инвесторов относительно развития военного конфликта между Северной и Южной Кореей и распространения долгового кризиса на другие страны Еврозоны, в первую очередь на Испанию и Португалию, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Также оказывает давление на рынки негатив из Китая: банки страны практически использовали лимит на выдачу новых кредитов и в связи с этим могут быть вынуждены приостановить кредитование.

Торги на европейских площадках также проходят на негативной территории, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 понижается на 1,18%. Лидером падения на западных рынках стали компании горнодобывающего сектора, также под давлением находится финансовый и банковский сектора. Понижаются цены на товарно-сырьевых биржах, нефть дешевеет третью торговую сессию подряд на фоне укрепления доллара США и снижения на мировых фондовых биржах, январский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 80,7$.

Цены на золото выросли до 1380$ за тройскую унцию. Евро продолжает дешеветь относительно основных мировых валют на фоне сохраняющихся опасений разрастания долгового кризиса в еврозоне, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,34.

Американская торговая сессия открылась уверенным снижением основных индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average падает на 1,32% до отметки 11030,66 пункта. Министерство торговли США опубликовало пересмотренную оценку роста ВВП США в 3-ем квартале 2010 года. Данные были улучшены до 2,5% при прогнозах повышения до 2,3%. Важным фактором является рост личного потребления населения, который составил 2,8% (прогноз: 2,5%).

Продажи жилья на вторичном рынке в октябре упали на 2,2% до 4,43М, что хуже прогнозов аналитиков (4,51М,-1,1%). В конце недели в США будет два выходных дня в связи с празднованием Дня Благодарения, инвесторы предпочитают не рисковать и не открывать длинные позиции в преддверии длительных выходных, когда остается неразрешенной ситуация с долговыми проблемами стран еврозоны и военным конфликтом в Азии.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
kmk
kmk
23 ноября 2010, 19:18
#
Нефть дешевеет третью торговую сессию подряд на фоне укрепления доллара США и снижения на мировых фондовых биржах, январский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 80,7$.

А у нас бензик на Укрнафте на 15 коп. вырос — +2%. Готовятся заранее к акцизу — собаки.
+
0
skyy
skyy
23 ноября 2010, 21:32
Киев/Нью-Йорк
#
Покупайте UNAF! Связь объяснить пока не могу, но себе купил.
+
0
kmk
kmk
23 ноября 2010, 21:42
#
Ага, пойди туда, не знаю куда…
+
0
skyy
skyy
23 ноября 2010, 21:53
Киев/Нью-Йорк
#
Посмотрите на динамику цены. ux.com.ua/ru/marketdata/issueresults.aspx?code=UNAF За последние 2 месяца коррекция цены на нефть сказывалась на UNAF в первый и второй день, потом рост. Я больше работаю с Лукойлом, но уже 4 раза такая логика по UNAF срабатывала… время покажет.
+
0
kmk
kmk
15 января 2011, 17:01
#
Жаль не прислушался к Вашему совету. Не заработал 68%, если б выдержал, конечно. Хотя и по другим акциям какой-то бешеный рост.
+
0
skyy
skyy
16 января 2011, 05:04
Киев/Нью-Йорк
#
Следите за коррекцией. Но я уже взял в пятницу SVGZ и DOEN.
Хотя, возможно поспешил процента на 3.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд