ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 18:40

Кабмин обязал облгазы открывать счета в госбанках

Кабмин обязал облгазы открыть счета в Ощадбанке и Укрэксимбанке для зачисления средств от поставок газа.

Кабинет Министров обязал поставщиков (в основном газоснабжающие компании, облгазы), а также продавцов газа (в том числе облгазы) открыть счета в Государственном Ощадном банке и Государственном экспортно-импортном банке для зачисления средств, поступающих за потребленный природный газ от потребителей. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1063 от 22 ноября.

При этом поставщики и продавцы газа должны отрыть разные счета: для приема средств от предприятий коммунальной теплоэнергетики и от других субъектов хозяйствования.

Правительство поручило газоснабжающим предприятиям заключить с потребителями в двухмесячный срок новые договора (дополнительные соглашения) с указанием соответствующего текущего счета со специальным режимом использования для зачисления средств.

Кроме того, Кабмин внес изменение в свое постановление №247 от 26 марта и определил уполномоченными банками, которые обслуживают текущие счета со специальным режимом использования, Ощадбанк и Укрэксимбанк.

Ранее вместо Укрэксимбанка уполномоченным финучреждением являлся Укргазбанк.

Напомним, в ноябре 2009 года Кабинет Министров запретил предприятиям коммунальной теплоэнергетики вносить плату за тепловую энергию и услуги по ее поставке на любые счета, кроме тех, которые открыты в Государственном Ощадном банке и Укргазбанке.

Правительство в 2009 году также обязало теплокоммунэнерго открыть счета в Ощадбанке для расчетов за газ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд