ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 16:35

Кому положено жильё вне очереди по новому Жилищному кодексу

Согласно проекту нового Жилищного кодекса, квартира вне очереди положена Героям Украины, Героям СССР, семьям, имеющим более пяти детей, также в случае рождения одновременно троих детей у одной женщины.

В проекте Жилищного кодекса Украины предусмотрено право на внеочередное получение квартир из жилого фонда соцназначения семьям, имеющим пять и более детей, и в случае рождения у одной женщины одновременно трех и более детей, пишет Дело.

Об этом говорится в учтенной комитетом поправке 173 до ст. 27. раздела II «Реализация права граждан на жилье» проекта Жилищного кодекса Украины (№ 2307-д от 04.09.2009 г.), внесенный в повестку дня заседания Верховной Рады Украины на 2 декабря 2010 г.

Среди нововведений - также право на первоочередное получение квартир или усадебных домов из жилищного фонда социального назначения имеют Герои Украины, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, а также лица, награжденные орденами Славы, Трудовой Славы, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» всех трех степеней, четырьмя и более медалями «За отвагу», и семьи, имеющие ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или инвалида с детства I или II группы.

Отметим, в этот день (2 декабря) ВР должна рассмотреть проект Жилищного кодекса Украины во втором чтении.

Напомним, профильный комитет уже рекомендовал ВР принять Жилищный кодекс во втором чтении.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 16:35 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд