ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 16:40

Украина не сможет выполнить план по безвизовому режиму с ЕС за полгода, - эксперт

Выполнение всех требований ЕС по отмене визового режима требует от Украины только политической воли и ресурсов. Такое мнение высказала эксперт Института мировой политики Екатерина Зарембо, пишет Deutsche Welle.

Она считает что не смотря на заявлениям чиновников об успешном начале делимитации границ с соседями, Россия может в этом вопросе «вставить Украины палки в колеса». «Поскольку медовый месяц у нас с Россией уже закончился, то вопрос с делимитацией границ может тянуться еще долго. С другой стороны, выполнение всех требований ЕС требует от Украины только политической воли и ресурсов», - отмечает эксперт.

Украинской стороне будет легко ввести биометрические паспорта, считает Зарембо. Больше всего проблем может возникнуть с нелегальной миграцией на западных границах.

План содержит два этапа: первый предполагает внесение изменений в законодательство Украины, второй - реализацию этих изменений. За полгода воплотить все это в жизнь в Украине просто нереально, считает эксперт Института мировой политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд