ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 11:22

Счетная палата: Кабмин в 2009 году превысил размер госдолга на 34 млрд гривен

Счетная палата раскритиковала предыдущее правительство за то, что не удержало государственный долг в нужных объемах.

Счетная палата заявляет о превышении предельно допустимого размера госдолга в 2009 на 34 млрд. гривен. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«Кабмином и Минфином в 2009 году не обеспечено удержание госдолга в объемах не выше уровня 2008 года, как это определено Бюджетной декларацией на 2009 год, и превышен его граничный размер, установленный законом »О Государственном бюджете Украины на 2009 год«, на 34 млрд. гривен», - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что объем государственного и гарантированного долга за 2009 год увеличился на 128,5 млрд. гривен, или 68% и достиг 317,9 млрд. гривен.

Причиной роста госдолга в 2009 году Счетная палата называет рекордные объемы роста государственных заимствований - 121 млрд. гривен, что на 31 млрд. гривен превысило утвержденный бюджетом показатель.

Напомним, Кабинет Министров утвердил порядок разработки среднесрочной стратегии управления государственным долгом.

Порядок определяет механизм разработки стратегии управления госдолгом, которая должна определять направления реализации политики управления госдолгом на 3 года.

Стратегия разрабатывается в 6 этапов: проведение анализа управления госдолга за предыдущий год; оценка рисков, связанных с госдолгом; определение путей решения проблем в сфере управления госдолгом; проведение прогнозных расчетов и определение ориентиров для управления госдолгом; определение целей и задач управления госдолгом и мер по выполнению задач стратегии; утверждение стратегии.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд