ВХОД
Вернуться
23 ноября 2010, 10:35

Планшет Samsung уступил iPad по продажам за первый месяц

Компания Samsung продала более 600 тысяч планшетов Galaxy Tab немногим более чем за месяц спустя их появления. Об этом пишет корейская газета The Korea Herald со ссылкой на заявление представителя компании.

Для сравнения, за месяц с начала продаж планшета Apple iPad в апреле 2010 года было приобретено немногим более миллиона устройств. Напомним, что продажи iPad стартовали в США в начале апреля. На настоящий момент по всему миру было продано более 7,5 миллиона планшетов Apple.

Apple iPad и Samsung Galaxy Tab

Продажи Galaxy Tab стартовали в Италии в середине октября. Вскоре после этого первые Galaxy Tab появились и в России. В настоящий момент портативные устройства южнокорейской компании продаются в 30 странах мира.

Отметим, что в России первые Galaxy Tab продавались по цене 36990 рублей. За несколько недель стоимость планшетов снизилась. Теперь Galaxy Tab можно приобрести в некоторых интернет-магазинах по цене ниже 30 тысяч рублей.

Galaxy Tab был впервые показан в сентябре 2010 года на конференции IFA в Берлине. Это устройство оснащается семидюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 на 600 пикселей. Планшет работает под управлением операционной системы Android 2.2 и, в отличие от Apple iPad, поддерживает установку Flash Player. Также это устройство оснащается разъемом для SIM-карт и может использоваться в качестве телефона.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2010, 10:35 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд